Каркасный дом – прочное, недорогое, экологически чистое жилье

Сейчас многие стараются обзавестись собственным домом. Нередко возникает вопрос о том, какой вид строительства лучше всего выбрать для его возведения. Наибольшую популярность в настоящее время получили каркасные дома. Более всего они подходят для загородного семейного отдыха. Каркасный дом удобен тем, что он долговечен, не подвержен усадке, экономичен, а также может выдерживать различные климатические условия. Огромное количество строительных фирм оказывают услуги по строительству таких домов. Они могут предложить огромный выбор разнообразных проектов, нужно только определиться с о своими требованиями.

Каркасный дом, как и все дома, начинается с возведения фундамента. Поскольку конструкция дома достаточно легкая, фундамент делается монолитный ленточный. При этом, железобетонные блоки опираются на фундамент, а это позволяет занимать большую площадь грунта. Именно такой вид фундамента применяется при постройке одноэтажных и двухэтажных домов, имеющих подземные сооружения в виде гаражей и подвалов. Это позволяет построить дом индивидуальных размеров.

Строительство каркасного дома осуществляется по двум технологиям. Одна называется каркасно-панельная, другая - каркасно-щитовая.

Каркасный домКанадская каркасная технология в России существует с конца прошлого века. Впервые эта технология получила распространение преимущественно в северных странах, в том числе, в Канаде, Германии, Скандинавии. Она предусматривает поэлементный вид строительства, напоминающий сборку конструктора. В прошлом эти дома считались сезонными, так как не были утеплены и предназначались для проживания только в теплое время года. Сейчас, благодаря новейшим строительным технологиям, позволяющим использовать современные утеплители, каркасный дом может использоваться как жилье круглогодично.

Для основы дома на заводе изготовляется каркас. Он представляет собой двутавровые деревянные балки с перекрытиями, которые располагаются в строгом порядке согласно архитектурному плану. Каркас является несущей частью дома, поэтому должен быть изготовлен из качественного материала, пропитанного специальным химическим раствором против паразитов и разрушения древесины. Это необходимо, так как на каркасе держится весь дом. Установка и монтаж сооружения производится на строительной площадке строителями-монтажниками. Затем каркас тщательно утепляют. Далее устанавливают ветрозащитные и пароизоляционные мембраны. И уже после этого обшивают дом цементно-стружечной плитой и качественным гипсокартоном. Это и есть канадский, или финский, домик, получивший необычайную популярность в России.

Новейшим направлением в строительстве деревянных домов являются немецкие панельные дома. По этой технологии каркасные конструкции изготавливаются на заводе почти полностью. После транспортировки их устанавливают на строительном участке. Крупные детали дома собираются подобно конструктору. При соединении каркаса с фундаментом следует очень строго соблюдать рекомендации проекта. Это позволяет за небольшой период времени построить качественный дом.

Утеплитель, заполняющий пустоты каркаса, должен быть обязательно наилучшего качества. Находясь внутри дома, жильцы не должны ощущать никаких сложных климатических явлений: мороза, ветра и т.д. Если применять дешевый вид утеплителя, то через некоторое время он просто осядет, и дом может стать очень холодным. Материал утеплителя - это плиты из минеральной ваты, толщина которой составляет 15 см. Ее можно использовать как в средней полосе, так и в наиболее холодных районах. На сегодняшний день качество современных утеплителей соответствует плотной кирпичной кладке толщиной около 2-х метров. Толщина стен дома и его теплоизоляция рассчитываются строго индивидуально. В большей степени это зависит от ландшафтного местоположения дома.

Многие собственники жилья в России отдают предпочтение именно каркасным домам. Это неудивительно, поскольку такой дом имеет ряд веских преимуществ:

  • Каркасная технология позволяет построить дом любой архитектуры по желанию заказчика.
  • Применяется технология экономичного строительства.
  • Готовность дома к сдаче по ключ в короткий срок.
  • Строение не подвергается никакой усадке, даже после зимнего периода.
  • В связи с отсутствием усадки позволяет отделочные работы можно производить непосредственно после монтажа.
  • Конструкция настолько прочна, что срок службы достаточно длительный.
  • Допускается абсолютно любой вид отделки - всё зависит от финансовых вложений и пожеланий владельца дома.
  • Постройка каркасного дома - экологическая чистый проект.

Канадские каркасные технологии строительства помогут не только приблизить, но и реализовать мечту многих о создании своего собственного, уютного и теплого дома. Надежность, прочность, экологическая чистота, а также короткие сроки строительства дома - безусловный залог хорошего отдыха и комфорта для всей семьи.

Проекты гостиниц

У Вас есть вопросы? Есть свой проект? Хотите заказать новый проект?

Получите бесплатную консультация нашего специалиста

Подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях, определенных политикой конфденциальности компании. *