Сушка древесины

В производственном комплексе группы компаний «ЮгРегионСтрой», имеется участок по сушке древесины в больших объемах, где высушиваются любые породы дерева (бук, дуб, лиственница, сосна и др.). Наша технология сушки пиломатериалов аналогична итальянским сушильным камерам на основе водяного отопления, что является гарантией высокого качества сушки древесины.

Сушка древесины — необходимый процесс удаления чрезмерной влажности древесины и доведение ее до определенного уровня. Во время сушки древесина изменяет свои физико-механические, технические и эксплуатационные качества. Эта процедура направлена на улучшение всех свойств материала.

Методика сушки, используемая нами – беспрерывное удаление влажного воздуха при помощи специального сушильного оборудования, контролируемого микропроцессорными устройствами. Это обеспечивает низший градиент обрабатываемого дерева, на протяжении всего процесса обработки. Что позволяет выполнять сушку древесных материалов до заданной влажности, исключая вероятность коробления, а также внутренних напряжений в материале не зависимо от размеров заготовок или ее породы.

Режимы сушки управляются современными микропроцессорами итальянского производства. Подобный контроль влажности и температуры внутри сушильного оборудования, отличается повышенной надежностью, а также простотой в эксплуатации. Для снятия всех необходимых показаний с приборов, включая определение температуры и влажности в оборудовании, а также влажности самого материала, оператор тратит всего около пяти минут.

Сушка дерева состоит из двух основных этапов - это влагообмен и влагоперенос.

Для достижения эффективного результата сушки важны все этапы. Ведь, влага внутренних слоев перемещается к поверхностям – это обеспечивается влагопереносом, а затем удаляется с них — влагообменом. Очень важно, чтобы интенсивность этих процессов была идентичной. Так, если объем воды с поверхностей больше, относительно внутренних слоев, то и степень усыхания верхних слоев, также должна быть больше. В противном случае между слоями образуется напряжение, что станет причиной деформации древесины или ее разрушения.

Используя различные режимы температурного воздействия при сушки можно по разному воздействовать на древесину и обеспечивать различное качество и интенсивность сушки. Наше оборудование настроено только на мягкие режимы работы, чтобы обеспечить бездефектное высушивание, с полным сохранением первоначального цвета, геометрии и других свойств древесины.

У Вас есть вопросы? Есть свой проект? Хотите заказать новый проект?

Получите бесплатную консультация нашего специалиста

Подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных на условиях, определенных политикой конфденциальности компании. *